消费 正文
热搜:全国多地已取消常态化核酸检测女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医Kindle停止运营消保委喊话亚马逊

信用卡停息挂账会影响征信吗 看完本文你便知道了!

在信用卡还不上款的时候,有许多持卡人会选择停息挂账的,这种情况也是很常见的。选择停息挂账,主要是不让逾期的情况严重。不过,要是信用卡停息挂账会影响征信吗?有很多卡友担心这个问题,不敢申请停息挂账。

刷信用卡消费
刷信用卡消费

按通常的情况来说,信用卡停息挂账这一行为本身是不会对征信产生影响的。但是,信用卡停息挂账多半是在卡片出现逾期情况的背景下产生的,而信用卡逾期是会影响到客户征信的,因此,这种情况下,就会影响到征信的。

信用卡逾期之后,为什么要停息挂账呢?主要是让借款和利息不再产生循环利息。并不是代表不用还款了,大家要清楚这点。此外,办理停息挂账后,在欠款未还清的情况下,你不能再办理银行的信贷业务,比如信用卡、贷款等,这些统统会被银行拒绝的。