消费 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒用塑料瓶自制压水井国庆假期南方地区现高温

花呗风控还可以付款吗 多久可以正常使用

支付宝自从推出了花呗以后,如今很多人都使用花呗了,但是花呗有时候也发生了风控的情况,很多人都不知道花呗风控是怎么回事,那么花呗风控还可以付款吗?多久可以正常使用,下面一起来看看吧。

花呗风控
花呗风控

如果花呗受到风险控制,有可用额度,可以在支持花呗支付的场景中使用花呗支付。如果一个商家的支付失败,可以多换几个,更换支付方式。比如线下扫码不行,看能不能在线支付。如果很多商家不能用花呗,不能更换支付方式,说明花呗不能用。

对于花呗风控多久可以正常使用的问题,其实有三种情况决定:(1)严重套现和逾期造成的风险控制需要1-2个月甚至一年以上才能恢复;(2)轻微逾期引起的风险控制一般还清账单,下一个账单日基本可以恢复;(3)账户存在风险,如在其他地方登录、更换手机号码引起的风险控制,一般解除风险后可立即恢复