消费 正文
热搜:52岁大学生开学报到被老师轮流确认顺丰回应寄丢20克黄金只赔2000官方回应网红称1800万包下高邮湖

花呗额度冻结什么时候能解冻呢 会影响征信吗

经常使用支付宝的朋友们应该都知道花呗,花呗是支付宝推出的信用消费产品,用户可以在花呗额度范围内进行线上线下多场景消费。那么花呗额度冻结什么时候能解冻呢?会影响征信吗?

花呗额度解冻
花呗额度解冻

据了解,花呗被冻结后,一般不能在短时间内解冻,具体解冻时间应根据借款人的良好表现决定的,人工无法干预。一般来说,如果用户表现良好,支付宝将在3到6个月内为用户重新开启花呗。如果用户表现不佳,花呗将无限期冻结。

如果花呗被冻结的话,很可能会影响到征信的。因为在大多数情况下,花呗被冻结是因为逾期还款,一旦还款逾期,系统必然会提交芝麻信用,可能导致芝麻分数下降;也有一部分花呗接入央行征信,所以也会上报征信,在报告中留下不良记录,这样客户的个人信用自然会受损。