理财 消费 正文
热搜:31省份新增本土确诊病例23例年轻人月均储蓄1624元李佳琦薇娅一晚收入多少

公积金延迟入账影响贷款吗 有一定的影响!

现如今,大家对住房公积金很熟悉了,可以说这是买房的福利之一。不过,由于公积金入账延迟了,刚好又申请了公积金贷款。对此,想知道公积金延迟入账影响贷款吗?这要看具体情况了。下面我们来详细了解一下!

住房公积金
住房公积金

公积金延迟入账,是否对贷款有影响,分为两种情况来看待。第一种,若是在申请公积金贷款之前,公积金延迟入账,并且是刚好要等该笔公积金入账之后才满足公积金申请贷款的条件,那么延迟入账是会对贷款有一定影响的,会导致用户需要延迟申请贷款。

第二种是早已申请办理取得成功公积金贷款,要是公积金帐户有账户余额的状况下,公积金延迟入账不容易对贷款导致影响,贷款还贷是立即从公积金帐户开展扣费的。大家也看到了,只有在第二种情况下,对贷款是没有影响的。