理财 消费 正文
热搜:年轻人月均储蓄1624元亿万富姐吴英狱中起诉离婚李佳琦薇娅一晚收入多少

保险犹豫期15天是怎么算 从什么时候开始执行?

其实好多人在购买保险产品的时候,除了对赔付范围比较关心以外,还注意到保险犹豫期。因为保险犹豫期也称冷静期,如果想要将保险退保,在这一段时期内保费可以全额退还。那么,保险犹豫期15天是怎么算呢?下面一起来了解下。

保险犹豫期退保
保险犹豫期退保

据了解,保险犹豫期15天是从保单生效后按自然日计算,通常有犹豫期的保险产品在投保后的次日零时开始生效。也就是说,如果保险是2021年2月2日签收,保单犹豫期为15天,那么,犹豫期在2021年2月17日24时止。

因此,在保险犹豫期15天期间,投保人或被保险人不同意保险合同内容的话,则可以申请退保,保险公司会无息退还已交保费,但部分保险公司会扣除工本费。但是值得一提的是,不同的保险产品提供的犹豫期不同,可能是7天、10天、15天、20天,具体的犹豫期期限可以查看保险合同条款。