理财 消费 正文
热搜:中国平安Q3利润年轻人月均储蓄1624元元气森林回应被薅羊毛损失超200万

花呗退款了为什么额度没有变 钱退到哪里了

支付宝的使用越来越频繁,在支付宝中的花呗也有不少人开通使用的,和信用卡的功能类似,可以先消费后还款。那么使用了花呗要按时还款之外,花呗退款了为什么额度没有变呢?花呗退款钱退到哪里了?

花呗退款怎么样
花呗退款怎么样

不少人开通花呗都有一定的额度,开通了花呗功能后,用支付宝花呗在淘宝和天猫上买东西,可以直接用花呗支付。很多人用花呗买东西付款后由于各种各样的原因而申请退款,我们一起来了解了解!

花呗退款如何

据悉,使用了花呗付款,如果退款后花呗额度没有变的话,很可能是因为该退款乃商家保证金解冻类型退款,所以直接退回到支付宝账户余额当中了。也有可能是客户在确认收货后才操作退的款,退款时账单已经出来了,所以退款资金优先用来偿还账单,资金进去还未来得及恢复。

交易确认收货前申请,退款用于恢复花呗消费额度,不再产生账单且无需还款。至于花呗的钱退到哪里了?若未还本期账单:退款则到花呗账单。若已还本期账单:退款则到支付宝账户余额。那么,你有使用花呗吗?