理财 消费 正文
热搜:大学生起诉苹果不送充电器元气森林回应被薅羊毛损失超200万亿万富姐吴英狱中起诉离婚

信用卡挂失补卡卡号和原来一样吗 信用卡怎么补办

在平日里,有许多人是刷信用卡消费的,而有些人粗心大意,不小心将信用卡丢失了。这时候需要进行挂失了,然后重新补办一张。然而,大家最关心的是,信用卡挂失补卡卡号和原来一样吗?以及信用卡怎么补办呢?

银行卡
银行卡

在信用卡挂失,补办之后,银行会重新给新的卡片给你。而卡号是否跟原来的一样呢?其实,信用卡挂失补卡,补办的卡号会发生变化,也就是说,不是原来的信用卡卡号。但是信用卡账户信息是一样的,比如说卡片额度、卡种和原来的卡一样。

此外,当发现信用卡丢失之后,持卡人首先要做的是挂失,然后再补办信用卡;补办信用卡可以直接通过银行柜台或者通过拨打信用卡客服热线办理。在办理补卡时需要缴纳一定的制卡费和快递费,不同的银行收取的金额不一样。通过以上的了解,相信大家都了解清楚了,希望对你有帮助。