理财 消费 正文
热搜:鑫达集团涨58.9%元气森林回应被薅羊毛损失超200万31省份新增本土确诊病例23例

70年产权到期怎么办 法律是这样规定的!

众所周知,现在大家购买的商品住宅,产权期一般是70年,而公寓房产权期就比较短,一般是30到40年左右。然而,让大家好奇的是,70年产权到期怎么办呢?房子是不是就属于自己了?下面我们来详细了解一下。

房屋产权
房屋产权

有些人担心,房子产权期达到了70年后,房子就不是自己了。大家不用担心的,70年的产权时间到了以后,房子还是自己的,根据《民法典》规定:70年产权到期后,是自动续期的。

那么,续期需不需要缴纳费用的呢?这也是大家关心的问题。目前,对于续期是否需要缴纳费用暂未明确,有减免的可能。不管是物权法还是民法典,对续期收费问题还都没有明确说法。对于自动续期的期限如何规定,是否缴纳费用以及费用标准如何确定等问题,交由其他法律、行政法规规定。