理财 消费 正文
热搜:中国平安Q3利润亿万富姐吴英狱中起诉离婚李佳琦薇娅一晚收入多少

哪些人不建议国庆去外地旅游 出行注意什么?

再过几天就是国庆节假期了,假期间出行的人增多,不同地区的人流量肯定是不少的。如果计划去旅游的话,目前疫情还没有结束,那么哪些人不建议国庆去外地旅游呢?国庆节出行注意什么?

哪些人不建议旅游
哪些人不建议旅游

首先要了解今年的国庆节有7天假期,从10月1日到10月7日结束的。假期旅游成为多数人的选择,因为旅游是最能放松身心的方式了,提前买好机票、车票很重要,我国景点众多,你打算去哪里呢?

不建议国庆旅游人群

据悉,国庆假期将至,很多人已经迫不及待了。这个假期,你是准备回家,还是想带家看看祖国的大好河山?疫情期间,去外地旅游,部分人是不建议出行的。入境口岸、集中隔离场所、定点医疗机构等高风险岗位的工作人员,提倡避免假期期间到外地旅游,也避免乘坐飞机、列车和长途公共汽车外出。严格限制正在居家健康监测的人员到外地旅游及参加聚集性活动。

国庆节出行注意什么?当然要注意不要前往中高风险地区旅游了,我国高风险地区有3个,中风险地区有35个。出行前,了解目的地近期疫情发生情况,及当地防控政策。准备好防护用品,口罩、手消等。旅途中,保持人际距离,全程佩戴口罩,做好手部卫生。