理财 消费 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

国庆节能正常出行吗 来听听专家怎么说?

当大家正在准备在中秋国庆节外出旅行、回乡探亲的时候,福建莆田却突发本土疫情,因此,让不少人心头一紧,今年国庆节能正常出行吗?对于这个问题,还是先来听听专家怎么说?

国庆节能愉快出去玩吗
国庆节能愉快出去玩吗

专家们研判,莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢风险。福建疫情尚处于可控范围,会对消费者出游信心产生影响,但影响主要在福建省内。

不过,只要充分运用此前积累的常态化疫情的成功经验,确保各项措施和各个环节落到实处,疫情规模有望在国庆长假前得到控制。总体来看,不至于影响旅游市场整体复苏态势。

最后,中国疾控中心专家提醒,公众在出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。在国庆节期间,不提于聚集和聚会,公众在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,如果是中高风险地区就不能前往,如果您所在地是中高风险地区,也不能出行。