理财 消费 正文
热搜:立高控股是什么公司养老保险继承需要什么手续

2021年车险座位险买多少合适 保费一般多少钱

买车是人生中的大事之一,当然有车的人士是少不了购买车险的。不同的车险保障有所差异,大家可以根据自己的需要购买的。那么,不同的车险当中,2021年车险座位险买多少合适呢?

汽车座位险如何
汽车座位险如何

首先要了解座位险,是指保险车辆发生意外事故(不是行为人处于故意,而是行为人不可预见以及不可抗拒的,造成车上人员伤亡和财产损失的突发事件),导致车上的司机或乘客人员伤亡,保险公司将赔偿治疗费或事故金。

座位险买多少合适

据悉,交通事故发生的意外身故的新闻在我们生活中并不少见。有不少车主购买座位险,坐在在副驾驶发生意外,可以通过座位险来获取相应的赔偿。如果是5人座位的私家车,最多可以买5个,如果是年轻的小两口出行,乘载的日人很少,可以适当减少一些。

至于座位险保费一般多少钱?一般来说,座位险的保费与投保的档次有关。投保档次高,保费就贵;同时还和座位数量有关,比如三人座与五人座的座位险价格各不相等。一般每个座位的保额1至5万不等,驾驶位大概每1万元的保额,保费为40元;乘客位大概每1万元的保额,保费为27元。