理财 消费 正文
热搜:立高控股是什么公司养老保险继承需要什么手续

社保卡初始密码是多少 怎么更改密码?

在我们交了社保之后,社保局就会发放一张社保卡给你的,看病或者是买药时,就能使用了。大家也知道社保卡有一个初始密码的,但是,有很多人是不知道这个初始密码。那么,你知道社保卡初始密码是多少吗?

社保卡
社保卡

之所以有一个初始密码,是用于保护账户资金安全的。据了解,有两种社保卡初始密码的,分别是个人医保账户资金支付以及个人信息修改的使用密码。通常来讲,查询密码的初始密码为社保卡卡号的后6位。可携带本人有效身份证到发卡银行营业网点修改初始密码,启用社保卡金融功能。

社会保障应用初始密码为123456或者没有,持卡人可携带身份证到省级医保定点医院和药店、诊所修改,修改社保卡应用初始密码的同时完成医保功能启用。此外,想知道自己的社保卡初始密码是多少,大家可以咨询所在的社保中心或者拨打电话12333咨询。