理财 消费 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

美团月付提前还款有影响吗 逾期还款会有什么影响

其实,美团推出的美团月付与支付宝旗下的蚂蚁花呗相似,不仅享受先消费后付款的待遇,还支持延期、分期还款,使用起来非常方便。那么,美团月付提前还款有影响吗?如果在使用过程中,遇到逾期还款会有什么影响?

美团月付服务功能
美团月付服务功能

美团月付最长免息期为38天,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。只要符合条件开通美团月付的用户,在订单付款页面可勾选美团月付支付就可以正常使用了。

美团月付可以提前还款,而且不会被降低额度,因为提前还款并没有损失美团的利益,但是需要注意,对于要提前结清的用户,需要支付一定的违约金,具体以页面显示为准。因此用户需要考虑清楚是否提前结清。

使用了美团月付之后,若是想要自己的额度越来越高,尽量不要提前还款,因为老是提前还款,系统会认为你不需要更多的额度。另外,如果美团月付出现逾期还款的话,会造成不好的影响,产生罚息,影响征信,降低额度等等。