理财 消费 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

相互宝退出后还会扣款吗 分摊逾期了怎么还?

随着移动支付便利,现如今很多人都使用支付宝或者是微信支付了,支付宝中的很多功能都值得了解,其中相互宝就有很多用户参与,那么相互宝退出后还会扣款吗?还有,相互宝分摊逾期了怎么还?

相互宝扣款如何
相互宝扣款如何

相互宝是支付宝推出的一项保险计划,参与到相互宝的小伙伴们需要分摊保险理赔费用,并且每到扣款的日期,就会从支付宝账户里自动的扣费。有些用户没有在支付宝里面留钱,导致相互宝扣款失败而逾期了,该怎么办呢?

相互宝退出后扣款

相互宝每期的分摊金并不是一个确切的金额,要根据发生的案件人数、种类以及分摊人数等因素来决定。相互宝退出后,如果在退出的时候当期有公式案例,即使退出了当期公式案例的分摊金额还是要扣的,这个在相互宝规则里有说明。

如果用户经济能力不高,想给自己一份保障,相互宝可以考虑加入。至于相互宝分摊逾期了怎么还?其实可以补缴的,需要通过支付宝相互宝页面“待补缴”入口补缴,且补缴需从原加入相互宝并逾期的支付宝账户中进入,才能够付款成功。