花呗付款只能付100元是为什么 商家能看支付方式吗

移动支付的便利,现如今大家都很少携带现金出门了,微信和支付宝是大家最常用的软件之一了,支付宝中的功能有很多,其中花呗应该有不少人开通,那么花呗付款只能付100元是为什么呢?用不同的方式付款,商家能看到支付方式吗?

花呗付款怎么样
花呗付款怎么样

花呗是蚂蚁金服旗下蚂蚁微贷联合淘宝天猫推出的服务,用户网购时在付款环节选择“花呗”,即可在确认收货后的下个月再还款。不过商家未开通花呗服务或商品不支持花呗付款的话是不能使用的,建议在支持花呗付款的店铺操作付款。

花呗只能付100元

据了解,自花呗增加实体店消费场景以来,其日常使用率得到了爆发式的增长。支付宝花呗只能付100,会出现这种情况一般是因为花呗额度用完了。还有可能未升级的店铺,可以用当面花小额支付,金额一般就是在100以下,超过这个则无法使用。或者用户的花呗账户被限制使用,因此单次付款金额最多只能付100元。

在支付宝平台上,用户使用花呗付款时商家是可以知道的。因为只有商家开启了花呗收款后才能接受花呗付款。此外花呗收款还会产生手续费,都会一并体现。商家点开自己的收款详情页面,就可以知道用户是使用余额宝付款的,还是花呗付款的。