终身寿险适合什么人买 这个险种有什么保障

随着时代的变化,人们的生活要求也不断在提升,特别对保险的意识是越来越强,甚至还有不少人主动找保险公司为自己或者家人购买保险。对于购买保险,不同的保险产品,有不同的适合人群,那么,终身寿险适合什么人买?还有这个险种有什么保障?一起来了解一下。

终身寿险有何特点
终身寿险有何特点

由于终身寿险的保障时间长,保险费率表会比较高,因此,经济条件宽裕的家庭比较适合购买终身寿险;另外,这个险种还具有资产传承和强制储蓄功能,一旦投保了,一般都会给付,所以有资产传承的需求的人群也适合购买终身寿险。

当然,除了以上两种人群之外,想要返保费的人群也适合购买终身寿险,毕竟投保终身寿险一般情况下不会出现保费有去无回的现象,并且终身寿险中途退保还能取回保单的现金价值,满期还能生存可得保险金。

总的来说,终身寿险除了保障时间长,保费价格高特点之外,还拥有财产传承功能、强制储蓄的功能。当然,在经济允许之下,购买终身寿险的保障是非常好的,因为终身寿险可以为被保险人提供死亡或全残保障,保障期限为终身,一般保到生命表的终极年龄100岁。