五成降噪耳机不合格 可能会损伤听力

如今在市场上降噪耳机非常受消费者欢迎的,而且用降噪耳机听歌、听录音是非常好的,因为它可以隔绝外部的噪音,让我们享受最纯真的音乐,但是你知道吗?近日,根据市场监管总局称,现在有五成降噪耳机不合格。

降噪耳机质量
降噪耳机质量

日前,国家市场监督管理总局专门针对“主动降噪耳机”进行了风险监测,共涉及47家企业的60副耳机,价格区间在199元到2950元。据了解,检测项目包括最大声压级、主动降噪量、综合降噪量等项目,但检测中发现降噪耳机,不仅没有保护听力的功效,还存在损伤听力的风险。

而且在这些不合格的降噪耳机当中,主动降噪量低于10分贝的多达30副,其中部分产品只有降噪量只有5分贝,占比超过10%,所以与其客服人员所宣称的降噪高达降低20分贝说法不符。如今市场监管总局最终将风险监测的耳机产品定为中等风险,伪降噪耳机或致听力损伤,所以大家购买需要注意了。