2021年车险费A区是什么意思 车主快来了解清楚

自去年9月份调整车险政策之后,很多车主对新车险政策都不了解,甚至有可能只知道其一,并不知道其二。那么,2021年车险费A区是什么意思呢?对这个问题不了解的车主快来围观,小编已经整理出相关相关资料。

2021年车险政策
2021年车险政策

随着2020年7月银保监会出台《关于实施车险综合改革的指导意见(征求意见稿)》公布,实行是2020年9月,已对“交强险未出险,最低交费475元”的地区进行了明确的划分,主要区分为:A区、B区、C区、D区、E区,不同的区域,不同的出险情况,享受的折扣都是不一样的。

由于考虑到每个地区出险情况不太一样,2021年车险费A区是保费最低的几个省份,分别是内蒙古、西藏、青海、海南。不过,因为地域比较广阔,加上出险少,因此,如果在三年内无责交通事故0起的话,交强险可以享受50%折扣,用户只需要缴满475元一年。