雅培婴幼儿奶粉检出香兰素 被开出909万罚单

大家都知道奶粉是宝宝最重要的粮食之一,所以好多家长对于奶粉的质量是非常受关注,这是关系到宝宝健康成长问题。然而近日,根据最新据报道称雅培婴幼儿奶粉检出香兰素,如今针对此事,雅培品牌回应来了。

雅培奶粉质量
雅培奶粉质量

最近,由于雅培奶粉检出微量香兰素被处罚一事,此事引起了众多消费者的热议当中。据了解,一批次的雅培铂优恩美力配方奶粉1段900克产品(产品批次18042NT,生产日期2020年6月3日)在2020年12月国家市场监督管理总局抽检中检出极微量香兰素,但是该批次产品中检出的极微量香兰素对婴幼儿健康无危害。

目前,雅培品牌回应涉及奶粉已经完成了对市场中存留的该批次产品的全部回收工作了。但是因“生产经营被等被包装材料、容器、运输工具等污染的食品、食品添加剂”,如今罚款909.314058万元”。而本月单次近千万的罚款,这是近三年国内对奶粉品牌开出的最大罚单。