美团月付分期服务费是什么 经常点外卖的朋友看过来

美团APP已经不再仅限于外卖配送,还为消费者提供了更多的服务功能,而美团月付就是其中一个。其实,美团月付实际上是一款借款产品,可以为那些资金不富裕的美团用户提供帮助,那么,美团月付分期服务费是什么呢?下面一起来看看。

美团月付是什么
美团月付是什么

“美团月付”功能,即“买单”功能的更名升级版,也可以称之为美团版的花呗,因为可以享受先消费、后付款待遇,扣的是美团的钱,然后下个月用户补上。最长免息期为38天,还支持延期、分期还款。

虽然美团月付分期不需要支付利息,但是需要支付一定的手续费。而美团月付分期手续费的费率跟分期期限息息相关。比如:3期、6期、9期、12期,对应的手续费费率为:3%、6%、9%、12%。

按照以上美团月付分期手续费率来看,如果用户分期金额为600元,分期期数为3期,那么,每期的手续费=600*3%/3=6元,每期的还款金额为206元。由此可见,美团月付分期服务费不算很高,经常点外卖的朋友可以考虑开通这个功能。