2021年五一高速公路免费几天 哪些车型不收费?

现如今有车的人士越来越多了,开车出行是很便利的一种方式之一。每逢节假日开车出行的人增多,除了油价的涨跌之外,高速路是否免费的消息也是要留意的。所以2021年五一高速公路免费几天呢?

五一高速不收费
五一高速不收费

今年五一假期临近,很多人都有制定旅游计划,自驾游也是不错的选择,而且高速路免费,能省下一笔过路费。高速免费通行的时间为:春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日期间,所以五一劳动节高速是免费的。

五一高速公路免费

据悉,今年的五一有五天假期,2021年5月1日至5日放假调休,4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。今年“五一”假期高速公路免费通行时间为5天。时间是自2021年5月1日0时起到2021年5月5日24时止。免费时段以驶离收费站出口广场的时间为准。所有ETC车道也将调整为免费模式,建议ETC用户使用ETC车道通行。

所以五一高速公路哪些车型不收费?免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。免费车型包括7座以及7座以下的微型客车、轿车、小型客车、小型越野客车以及允许在普通收费公路行驶的摩托车,但不包括微型货车、轻型货车、专项作业车。注意:8座及8座以上的载客汽车以及各类货车和客货两用车都不属于免费范围。