五一机票酒店大涨价 三亚酒店价格平均上涨80.5%

听到今年五一劳动节放假5天后,有很多人的心已经飞到五一假期上了。而人们也早早计划五一出行的行程了,值得注意的是,今年五一机票酒店大涨价了!迎来了报复性涨价,其中,三亚酒店价格大幅度上涨。

飞机票
飞机票

五一假期快到了,有很多人即将踏上去旅游、返乡的路上了。然而,报复性出游蠢蠢欲动,在出游热情高涨的同时,机票和酒店的价格也迎来报复性上涨。从“五一”假期机票预订情况看,可谓“量价齐升”,明显高于今年清明假期,也有望高于2019年“五一”假期。

根据旅游平台的数据显示,目前“五一”机票订单量已经赶超2019年同期水平,增长23%。同时,五一机票价格上涨了不少,“五一”机票经济舱平均票价为1021元,超过2019年同期均价。除此之外,2021年“五一”假期国内酒店预订量已经超过2019年同期四成以上,每晚均价为458元,比2019年时贵了85元。

而热门旅游目的地酒店涨幅是最高的,据悉,三亚的酒店平均价格较2019年同期上涨了80.5%,平均每间夜的价格高达1696元。看到五一假期机票、酒店价格都上涨了,你还会去旅游,有网友表示决定在家里躺5天。