移动被曝默默收漫游费43个月 用户不取消会默认收费

相信有很多人对“长途漫游费”不陌生,之前有很多人都开通了这个套餐。在2017的时候,三大运营商就取消了“长途漫游费”,不过,现在中国移动被曝默默收漫游费43个月。这究竟是怎么回事呢?下面一起来看看。

中国移动
中国移动

“长途漫游费”这个词,早已消失了,却没想到,现在又出现了。据报道称,近期消费者投诉称,手机一直被收取名为“亲情时的漫游套餐费。”而“长途漫游费”早在2017年这项收费就已经被取消了,被取消的业务为何一直收费呢?

什么是“长途漫游费”?意思是指手机号有所属区域,离开这个区域接打电话曾被称为“漫游”,在本地拨打外地号码被称为“长途”,它们收费比本地通话更高。为此,移动推出“亲情时“国内漫游计划”等活动,用户可享“优惠资费”。但在2015年8月,移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。2017年9月,三大运营商在全国范围内取消长途漫游费。

按照2015年8月计算,这一北京移动的号码已经被收取了68个月被取消的业务产生的套餐费,即使是按照2017年9月计算,这一本不应该存在的收费也已经持续交纳了43个月。随后,有记者联系了北京移动。对此,移动客服给出的解释是“用户不主动取消会一直默认收费”。也就是说“国内漫游计划”业务是需要用户通过短信退订,发送退订短信之后,次月就会生效,不会再收取费用。