律师表示炒鞋可能涉嫌多项违法 需要相关部门出手监管

最近几年来,关于炒鞋新闻真的非常多,很多消费者都认为炒鞋属于一个很赚钱的项目,因此就盲目跟着入场,但需要注意的是,炒鞋很可能面临很大风险。近日,有律师表示炒鞋可能涉嫌多项违法,同时还需要相关部门出手监管。

炒鞋行为
炒鞋行为

关于球鞋文化,到目前为止,已经发展很多年,特别是最近几年里,国内一些热门综艺的播出、自媒体的爆发,让人们更多的了解到球鞋文化,并且还把球鞋文化推向另一个顶峰。

对于很多消费者而言,球鞋不仅仅是穿着,它被赋予了更多时尚潮流的含义。但是炒鞋行为而导致很多普通人上当受骗或者遭受损失,对于品牌或整个行业都不是一个好事。

有律师表示,炒鞋属于违反《价格法》的行为;或者诱骗消费者、其他经营者跟他进行交易可能都属于一种价格违法的行为,还可能会涉及到大量的资金,生产厂家要做好产量控制,同时市场监管部门要提高警惕及时给予关注。