黑茶大概多少钱一斤 一般有哪些品种?

喜欢喝茶的人有不少,市面上不同茶叶的销量很不错。经常购买茶叶的人肯定会留意不同茶叶的价格了,黑茶因成品茶的外观呈黑色,故得名。那么黑茶大概多少钱一斤?一般有哪些品种呢?

黑茶怎么样
黑茶怎么样

其实黑茶属于六大茶类之一,属后发酵茶,主产区为广西、四川、云南、湖北、湖南、陕西、安徽等地。传统黑茶采用的黑毛茶原料成熟度较高,是压制紧压茶的主要原料。还有黑茶按照产区的不同和工艺上的差别。我们一起来看看!

黑茶有哪些品种

据了解,黑茶一斤多少钱没有个具体的答案,因为黑茶分砖型、柱型、篓装三种形态,所以很多茶商不会按一斤多少钱来卖,只安包装规格卖。像是湘益湖南黑茶900克价格99.8元,湘丰湖南黑茶1000克价格88元,久扬湖南黑茶1000克价格199元。

至于黑茶一般有哪些品种?黑茶按地域分布,主要分类为湖南黑茶(茯茶、千两茶、黑砖茶、三尖等)、湖北青砖茶、四川藏茶(边茶)、安徽古黟黑茶(安茶)、云南黑茶(普洱熟茶)、广西六堡茶及陕西黑茶(茯茶)。