网上买菜莫名被开通美团月付 欠款100多元

随着网络发展的快速,现如今很多事情都可以通过网上解决了,这是非常便利的,但是在享受便利的同时,也是有一些隐患存在的。像是网上购物、网上买菜都不是什么新鲜事了,但是有人网上买菜莫名被开通美团月付,这是怎么回事呢?

被开通美团月付
被开通美团月付

不同的app层出不穷,操作的方法也有所差异,美团是不少用户都开通使用的app了,美团月付是美团官方推出的一款信用支付产品。可是使用app网上买菜点外卖即被开通贷款,有人欠款100多元,我们一起来看看!

莫名被开通美团月付

据最新的消息了解到,美团月付”是一种授信付款服务,逾期会在个人征信中体现。有消费者表示,自己在不知情的情况下,被美团外卖和美团买菜分别开通金融服务即“美团月付”,欠款100多元。部分网友也曾有类似遭遇,并且涉及的业务不仅是外卖和买菜,还包括单车、打车等。

美团月付是向个人客户提供的“本月花,下月还”的授信付款服务。不知情的情况下,被美团外卖和美团买菜开通了金融服务,贷款100多元,额度为每月300元。看到这样的情况也是心情复杂的,经过多次和美团客服联系,目前,当事人表示事件已处理,被免除贷款费用。