合肥1份进口牛肉外包装核酸阳性 对涉及货物进行封存

大家都知道现在为了避免境外疫情输入,所以海关对进口的食物检测是很严格,一旦发现存在问题就会立即封存。你看近日,安徽合肥1份进口牛肉外包装核酸阳性,如今市、区两级立即启动应急响应,提醒广大消费者,近期购买进口牛肉需要注意了。

进口牛肉呈阳性
进口牛肉呈阳性

最近,合肥市蜀山区对进口冷链食品开展常态化监测,经市疾控中心复核,发现1份从巴西进口的牛腩(注册号:SIF1811,生产批次号:27/07/2020-31/07/2020)外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。其中,已对直接暴露人员及一般接触人员隔离和核酸检测,均为阴性。

目前已经对问题食品购买者共32人已全部追踪并进行集中隔离和核酸检测,检测结果均为阴性。并且对涉及货物进行封存、溯源,对涉及冷库及周边环境进行终末消毒,对同一车辆运输的其他非问题食品检测结果也全部为阴性。在此建议各位消费者,为了自己的安全起见,购买进口牛肉需要谨慎一点。