九价疫苗如何申请预约 网上预约入口及流程

在疫苗的接种问题上,申请预约是第一步,也是关键的一步,每位接种者都需要提前申请预约,待有苗时给予接种,但是宫颈癌疫苗相当紧缺,尤其是九价HPV,你知道九价疫苗如何申请预约吗?具体的网上预约入口及流程可以了解一下。

九价HPV网上预约方式
九价HPV网上预约方式

微信用户可通过微信小程序“约苗”申请预约,搜索并进入该程序之后,定位选择切换至所在城市,在首页找到“疫苗预约”的入口,进入后,在“HPV疫苗”一栏选择“九价HPV”,可以选择区域,也可以在“全城”中搜寻,搜索页面上会出现可预约的医院或诊所、疾控中心的名字和地址。

点击进入后,需要输入手机号码及验证码绑定手机完善个人的身份信息,包括身份证、所在地、详细地址,要和身份证上的信息一致,接种的时候是需要核实的。提交后,即可预约九价疫苗,选择接种人,选择针次,再选择接种时间,如果预约已满,日期旁边会有“满”字的标记,随后支付费用即可完成预约。