芝麻一斤多少钱 2020市场最新价格公布

众所周知,芝麻是中国主要油料作物之一,具有较高的应用价值,而且在我们日常中最常见的食物,可制作成糕点、烧饼等,甚至还可以制作的各色食品和美味佳肴。然而,大家对于芝麻价格是比较关注,那么,芝麻一斤多少钱呢?往下来看看。

芝麻市场价格
芝麻市场价格

目前芝麻的品种主要有白芝麻、黑芝麻等等,而且芝麻中含有丰富对人体有益的元素。但是芝麻的市场价格需要根据品种来决定,一般来说市场价格保持在4-10元一斤之间。但是价格也是有所波动的,这主要是根据市场、品种以及产地等因素影响。以上价格仅作参考,实际价格请以市场价格为准。

目前芝麻的应用范围是非常广的,不仅能够用于制作的各色食品,还可以榨成芝麻油、胡麻油等等,特点是气味醇香,生用热用皆可。并且国家对于达到要求的芝麻种植户提供一定的补贴。所以按照目前来看,芝麻的种植前景还是非常可观的。不过,大家也不能盲目种植,必要要充分了解才种植。