车贷逾期一天罚多少 这些后果你必须要知道!

在当今的社会上,买车已经不是一件困难的事情了,因为现在买车是可以选择贷款,能够减轻消费者的经济压力,也可以提前实现买车愿望。但大家贷款买车之后,因各种原因导致车贷逾期了,那么,车贷逾期一天罚多少呢?一般宽限期有多久?一起来看看。

车贷逾期利息
车贷逾期利息

根据资料显示出,目前车贷逾期一天,基本不需要罚钱,也不会上征信。毕竟大家在贷款买车的时候,合同里面写明还款的宽限期,一般都会给到1-3天的宽限期,所以逾期一天都是在宽限期内,一般贷款公司只会打电话或者是发信息提醒及时还款。

另外,车贷逾期的后果也是很严重,大家需要注意了。如果车贷逾期会产生相应的罚息和滞纳金,还会被贷款机构催收债务。并且连续逾期,或者逾期时间超过3天,基本都会上征信,导致我们的个人信用度下降,甚至会被银行拉入黑名单。所以建议大家,车贷还是要按时还,如果实在有特殊情况,可以跟银行说明,申请延期还款,避免影响未来贷款。