近期不要前往喀什 建议取消出差及旅行计划

新冠肺炎疫情并没有正式结束,而现在来到秋季了,疫情防控工作更加不能松懈。现在新疆喀什疫情情况如何呢?据说,在近日发现了1例无症状感染者。对此,疾控中心提醒大家没有必要,在近期不要前往喀什出差或旅游。

新疆旅游
新疆旅游

虽然,现在国内疫情得到控制,但境外输入病例要重视,比较国外疫情严重。其中,新疆喀什出现了1例新冠肺炎无症状感染者,迅速对接触者进行核酸检测。同时,为了安全起见,如无十分必要,大家先别前往新疆喀什。

喀什地区疏附县10月24日发现1例新冠肺炎无症状感染者后,新疆迅速对其密切接触者、密切接触者的接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,检测出137人呈阳性,经专家诊断,均为无症状感染者。10月25日,北京市疾控中心提醒市民,近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。

近14天内有喀什旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。