海南离岛免税8天销售超10亿元 同比增长超148%

自从海南执行离岛免税购物政策以来,大量进口商品均采取免税政策,虽然限量、限额,也限品种,但始终都深受广大消费者的青睐,在今年中秋、国庆放假期间,海南离岛免税8天销售超10亿元,这个数据同比增长超148%。

海南离岛免税销售额超10亿
海南离岛免税销售额超10亿

海南离岛免税政策从2011年4月起开始试点执行,在此之前,日本冲绳岛、韩国济州岛、马祖岛、金门岛也已经开始执行该政策。今年海南离岛免税购物额度上调至10万元,且不限次数,这一变化大大刺激了游客们的消费,今年双节放了8天长假,这也是海南离岛免税购物新政落地后的首个长假。

“十一”黄金周海南离岛免税

据10月9日消息,海关总署公布,海南离岛免税8天销售超10亿元人民币,具体为10.4亿,同比增长超148%,具体为148.7%。在此之前,海口海关已经提前和企业沟通了解免税品的进口及销售计划,为了提高通关效率,保障双节假期免税品备货充足,所以开展了“5+2”“24小时预约通关”“优先查验、检测”等通关服务,大大便捷了游客们的通关。

离岛免税购物更便捷
离岛免税购物更便捷

此外,还提前15个工作日加班加点办理免税品的出入库手续,以保障免税品“即到、即验、即放”,在保证快速通关的基础上,加强免税食品化妆品等重点商品质量管理,严格检测,强化项目把关,严格落实报备审批规定。据了解,今年国庆中秋黄金周期间,旅客达14.68万人次,免税购物商品件数近百万件,同比增幅分别为43.9%、97.2%。