10月新规 这些旅游出行规定与你我有关

9月再见,10月你好!今天是中秋国庆双节同庆,祝大家节日快乐,度过一个愉快的假期!在假期开启之际,一大波10月新规相继实施,值得一提的是,从10月起,这些旅游出行规定与你我有关,一起来看看主要有哪些新规定?

十月新规来袭
十月新规来袭
十月新规来袭
十月新规来袭

从10月起,以下这些新规影响你我今后的旅游出行,分别有:文旅部明令禁止在线旅游平台“大数据杀熟”;旅游景区接待游客量不超过最大承载量的75%;全国超500家景区实行免票或折扣政策;高速公路小客车免费通行8天。

另外,还有一些地方性新规:港澳居民10月10日起可在内地申请换发补发港澳居民来往内地通行证;北京“胡同游”新规10月起实施;10月1日起外籍游客可入境泰国;毛里求斯10月重开空域等等。

值得一提的是,中秋国庆高速公路小客车免费通行从凌晨已经开始了,预计今天内将迎拥堵高峰,提醒广大车主,尽量错峰出行,避免堵在高速浪费宝贵的假期时间,还有开车出行要注意安全,健康、安全出游才是最重要的。