怎么看公交卡余额 三种方法可查询了解

在大部分城市乘坐公交,现在都是使用公交卡出行,市民们往公交卡上充值,上车刷卡即可乘坐,有时候,公交卡使用次数多了,也可以享受打折,但是很多人都不知道应该怎么看公交卡余额,只是刷卡乘车后,便没办法及时了解自己卡内的余额,不过,这三种方法可查询了解。

公交卡余额查询方法
公交卡余额查询方法

第一种方法是比较常见的,在地铁站充值的时候查询,一般来说,公交卡可支持乘坐公交,也可以支持乘坐地铁,所以在地铁站也可以充值公交卡,要想查看卡内的余额,在领取充值小票后即可查看;第二种方法是直接拨打客服热线查询自己公交卡上的余额,拨打当地的一卡通客服热线即可。

第三种方法是比较新颖的方式,可通过NFC功能查询,目前一些手机上有NFC功能,把公交卡贴在手机背面进行读卡,读卡成功后,会弹出NFC服务,在弹出里选择“微信”,进入公交卡的充值界面,就可以看到公交卡当前的余额了,现如今这种方法最为方便快捷。