螺蛳粉月饼是什么味 新奇月饼重口味挑战

最近,中秋节月饼迎来销售旺季,形形色色的月饼礼盒摆满货架,大包装的,小盒装的,连外包装的颜色都丰富多彩,不得不说,如今的月饼是越来越多新花样了,甚至还推出了螺蛳粉月饼,你知道螺蛳粉月饼是什么味的吗?新奇月饼重口味挑战,你敢尝试吗?

螺蛳粉月饼的味道
螺蛳粉月饼的味道

在节日前夕,为家人或其他长辈挑选一份中秋月饼礼盒可谓是目前的大事之一,这些年来,各种各样新奇月饼令人眼前一亮,各种芒果、凤梨馅月饼,还有杨枝甘露、桂花红薯、流心黑芝麻、玫瑰五仁等等,这些都还算是“正常”的,更有热狗、猪大肠、凤爪月饼才真心让人措手不及,如今螺蛳粉也要对月饼下手了!

螺蛳粉月饼好吃吗

根据新闻报道获悉,今年广西某螺蛳粉企业推出一款螺蛳粉月饼,大家也知道,螺蛳粉是广西柳州很有名的特色小吃,将月饼和螺蛳粉结合在一起,还真是头一回,那么到底螺蛳粉月饼是什么味道呢?没错,就是你熟悉的那个味道,酸臭咸辣超过瘾的螺蛳粉和月饼组合,闻起来臭,但吃起来香

据悉,螺蛳粉月饼的馅料是由酸笋、酸豆角、螺蛳肉和米粉一起搅拌混合之后,在馅料的外层裹上莲蓉,包进广式饼皮进行烘烤而成。在月饼那甜蜜外衣的包裹之下,螺蛳粉的酸臭被封存无遗,但一口咬下去,重口味的馅料一秒便能让你忆起初吃螺蛳粉的感受