猪价跌回“原形” 生猪养殖户何去何从?

生猪价格的波动对养殖户、消费者都会有所影响,猪价上涨或影响猪肉价格,导致其涨价,间接也会影响消费者,可猪价下跌便会直接影响生猪养殖户,最近猪价跌回“原形”,目前尚未停止下跌,不知生猪养殖户何去何从呢?

生猪价格持续下跌
生猪价格持续下跌

临近双节,肉价也颇受市民关注,因为过节时期,大家对猪肉、鸡肉等肉类食物的需求都比较大,提前了解一下价格也是有必要的,不过,虽说如今猪价跌回“原形”,但是猪肉价格却是上涨的态势,主要还是因为消费市场回暖了,再加上屠宰工厂抬高肉价销售。

猪价最新行情预测

根据智农通行情宝数据,9月25日,全国猪价平均比昨天下跌了0.31/,目前猪价最高的省份是海南,外三元猪均价是18.6元每斤,而新疆的生猪均价是全国最低的,其中,外三元猪价格每斤平均14.9元。从全国平均价格上看,猪价平均为16.5元一斤,虽不算高,但和去年同期相比,还是有所上涨的。

这段时间,猪价跌回原形,甚至直到现在也仍旧没有停止,这种状况下,生猪养殖户何去何从?先别急,目前尚有转机。猪价持续下跌后也引发生猪养殖户的抵触情绪,但局部地区尚有回稳的迹象,如今屠宰企业想要以低价采购生猪还是有一定难度的,预计近期北方猪价以高跌低稳为主。