学校食堂回应男女版打饭窗口 出发点是为了避免浪费

9月已经开始走入下旬阶段,目前很多高校也都开学了,只有部分大学院校还需等到十月份才开学,不过,刚开学不久,便有学校因食堂分男女版打饭窗口而引发争议,随后,涉事学校食堂回应男女版打饭窗口,表示出发点是为了避免浪费。

学校男女版打饭窗口引争议
学校男女版打饭窗口引争议

在学校食堂内,学生通常是排队到窗口打饭吃,男女生没有任何分别,学生们可以根据自己的需求选择菜品和饭量,价格也是一样的,但不久前,一段视频在网上热传,是有关于某学校食堂设立男女版打饭窗口,不仅饭量不同,其价格也不同,这让不少人感到不舒服。

食堂分男女生打饭窗口

在视频中,食堂男女版打饭窗口贴着告示,明确写着男生饭5毛钱100克,但是女生饭3毛钱50克,相当于,女生若是想打100克的米饭,还需花费6毛钱,比男生饭还贵,这时,该现象也引发了网友们的质疑,这难道吃的不是同一种米饭?也有网友表示,“买得越多单价越便宜是正常的,但没必要分性别。”

对于学校食堂分性别打饭一事,引起广大网友的热议,据悉,涉事学校乃是江苏经贸职业技术学院江宁校区,该学校食堂回应男女版打饭窗口一事时表示,出发点是为了避免浪费,因为存在很多女生吃不完浪费的现象,所以为了节约粮食,便设立了男女版打饭窗口,学校负责人称,“现在做这样的区分,还是有一些女生吃不完50g米饭。”