饿了么将推出多等5分钟功能 多给蓝骑士一点时间

疫情之下,在做好一切防护措施的前提下,外卖骑手们冒着风险也要坚持送餐,风雨无阻,但是在恶劣的天气以及高峰时段的影响下,外卖小哥的配送也变得更加困难,据悉,近日饿了么将推出多等5分钟功能,你愿意多给蓝骑士一点时间吗?

饿了么将发布新功能
饿了么将发布新功能

自企业复工复产以来,始终不停地为消费者提供配送餐品的服务,只是在配送餐品的过程中,个别客户无法接受外卖小哥迟到,既不愿听解释,也不愿接受道歉,随手一个差评,便让外卖小哥一早上的努力全部白费,饿了么推出这一新功能,为的只是希望客户们能够多给蓝骑士一点时间。

饿了么将推新功能

9月9日凌晨,饿了么通过官方微博发布文章《你愿意多给我5分钟吗?》,在文中提到,饿了么将推出多等5分钟功能,当消费者在外卖平台下单后,结算付款时会增加一个小按钮,即为“我愿意多等5分钟/10分钟”的新功能。如果消费者不是很着急,不妨点一个这个按钮,如此一来将能多给蓝骑士一点时间。

饿了么多等5分钟功能
饿了么多等5分钟功能

为此,饿了么或许还会赠送一些吃货豆或小红包,以此回馈用户的善解人意之举。同时,对于历史信用好服务好的优秀蓝骑士,也将提供鼓励机制,即便有个别订单存在超时的情况,该名外卖骑手也无需承担责任。不久后,饿了么将推出多等5分钟功能,多给蓝骑士一点时间,希望每个努力生活的人,都能够被尊重,也值得被尊重。