消费 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

河底捞赢了但还是把名字改了 避免再次惹麻烦!

在我们日常生活中,经常看到关于侵权案件的报道,但近日关于海底捞状告河底捞的消息,引发吃瓜群众们的广泛关注。经过法院一审判决,河底捞赢了但还是把名字改了,改成“河底鲜”,主要是为了避免再次惹麻烦!

海底捞状告河底捞侵权
海底捞状告河底捞侵权

近日,海底捞状告河底捞一事在网上传的沸沸扬扬,一个是上市公司,一个是不起眼的农家菜,最后海底捞还是败诉了。值得一提的是,河底捞赢了官司,但还是连夜将河底捞改名河底鲜,正所谓“退一步海阔天空”,毕竟人家海底捞是上市公司,如果继续耗下去吃亏的肯定是自己。

总得来说,海底捞和河底捞只是一字之差,但两者的本质还是有着一定的区别的。就好比口味方面,就存在千差万别的不同,海底捞是一家以四川口味为主的火锅品牌,但河底捞的火锅则是用鱼骨熬出汤,属于湖南有名的湘菜。