汛期勿自行捕捞野生小龙虾食用 要在正规渠道购买

小龙虾不少吃货都爱吃了,所以在小龙虾上市的季节肯定少不了消费者购买了,不同地方售卖的小龙虾价格是有差异的,但是喜欢吃小龙虾的消费者要注意,汛期勿自行捕捞野生小龙虾食用,要在正规渠道购买。

小龙虾食用问题
小龙虾食用问题

小龙虾也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾。形似虾而甲壳坚硬。现如今无论是在饭店还是在夜宵档,小龙虾都是受欢迎的美食了,小龙虾产业呈现爆发式增长,消费市场持续升温,已成为当前我国最火爆的餐饮和网红食品之一。

勿食野生小龙虾

这两天关于汛期勿自行捕捞野生小龙虾食用的消息在网上的热度是非常高的。目前,“长江2020年第2号洪水”已经在长江上游形成,随着洪水的到来,野生小龙虾纷纷在长江内河、邻近池塘等地冒了出来。江苏疾控郑重提醒,切勿自行捕捞野生小龙虾食用。

小龙虾购买注意
小龙虾购买注意

据了解,野生小龙虾食用可能会引起的横纹肌溶解综合征,所以还是建议大家吃小龙虾的话,不要购买来路不明的龙虾,要在农贸市场或大型商超等正规渠道购买小龙虾。保证食品的安全很重要。