救援队救灾返程被卡收费近500元 负责人称会退费

其实现在大家出行越来越方便了,尤其是上高铁行驶,给大家带来极大的便利。不过,除了法定节假日上高速是免费通行,但是在平时的话是需要收取过路费,想必这点大家都知道。可是近日,有消息指出救援队救灾返程被卡收费近500元过路费才被放行,此事引起了大家的热议,这究竟是怎么回事呢?

高速收费标准
高速收费标准

大家都知道平时高速免费是军队、武警车辆,公安机关在辖区处理交通事故、执行巡逻任务和处置突发事件的警车,以及其它特殊车辆,所以这些车型上高速是不需要缴纳过路费。但是现在,没想到重庆蓝天救援队赴黔救灾,返程被卡收费近500元才通过。如今,针对此事,负责人称会退费,一起来了解下!

最近,一则“民间公益救援队救灾返程被收过路费”的新闻,引发很多人的关注。据报道称重庆蓝天救援队3车在万州五桥收费站被拦下收费,最后缴纳496元过路费后才获放行。据悉,重庆蓝天救援队出具的甘龙镇人民政府开的通行证明显示,重庆市蓝天救援队是贵州省具有防灾减灾救灾职能的应急分队。如今该收费站工作人员表示,领导不同意减免,要求缴费才能通行,并表示自己只是打工的,没有减免的权限。随后五桥收费站负责人称按文件因先交费,后办理退费。