无印良品申请破产保护 美国全部门店被迫暂停运营

无印良品是日本一家零售巨头公司,有不少国家各个城市都有无印良品门店,而且,有各种商品。不过,现在美国子公司无印良品申请破产保护了,主要是受到疫情影响。美国无印良品公司业务不断的亏损,现在被迫暂停运营。

无印良品
无印良品

相信大家对“无印良品”不陌生,是日本知名杂货品牌,主要是以日常用品为主。然而,现在有消息称,美国子公司无印良品申请破产保护,又有一家巨头倒下了。因为受到了疫情影响,不得不将全部门店停运营。

7月10日,日本零售巨头无印良品(Muji)母公司良品计划宣布,其美国子公司已申请破产,负债6400万美元(约合67亿日元),原因是受到新冠肺炎疫情影响,自3月17日起美国所有门店被迫暂停运营,无印良品美国业务持续亏损。

该公司一直在努力应对高昂的租金和其他成本造成的损失,并正在采取措施改善销售。无印良品的美国分公司加入今年已在美国申请破产的110多家公司的行列,这些公司将破产的部分原因归咎于疫情。

据了解,无印良品2006年进驻美国。美国业务的营业收入为110亿日元(约合人民币7.2亿元),运营18家店铺。由于美国租金较高,成本负担沉重,同时新冠疫情导致停业的影响巨大。估计对日本等其他地区的业务没有影响。今后将经过法律程序后,制定店铺计划等运营计划。