麦当劳中国将停用塑料吸管 预计每年省400吨塑料

麦当劳也是一家受欢迎的快餐店,在中国各地都有麦当劳门店,受到众人青睐。为了环保,现在麦当劳中国将停用塑料吸管了,采用带有饮嘴的杯盖。而这项举措推广至全国,那么预计每年能省下400吨塑料,对环境少一些伤害。

麦当劳
麦当劳

一直以来,生态环境的危害热门话题,而有些国家为了保护生态环境,出台规定禁止使用塑料吸管、塑料袋等。这不,现在麦当劳中国将停用塑料吸管了,北京、广州、上海等上千家麦当劳率先取消使用塑料吸管。

麦当劳中国将在食品包装上进一步减塑。6月30日,麦当劳中国宣布逐步停用塑料吸管,即日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外带开始实施,相关减塑举措将于2020年内覆盖中国内地所有餐厅。届时,预计每年约减少400吨塑料用量。

根据麦当劳中国宣布的决定,从6月30日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅将率先停用塑料吸管,转而使用热饮杯上那种带有饮嘴的杯盖,用户喝可乐将变成嘬可乐。麦当劳中国首席执行官张家茵透露,麦当劳这几年在环保方面成效显著,比如“2007年,率先将外带塑料袋换为纸袋,累计减少超过25亿个塑料袋;2010年,麦旋风改为纸杯包装,累计减少超过5亿个塑料杯;2015年,刀叉尺寸优化,降低约10%的塑料用量”。