哈密瓜多少钱一斤 2020年行情走势如何?

哈密瓜很多人都爱吃,每到上市的时节,那消费者肯定是少不了购买的。不同品种的哈密瓜有很多,品种的不同价格也有所差异,那么哈密瓜多少钱一斤呢?2020年行情走势如何?我们一起来了解了解!

哈密瓜行情走势
哈密瓜行情走势

哈密瓜是新疆维吾尔自治区哈密地区特产,中国国家地理标志产品。营养丰富,含糖量最高达21%,有着“瓜中之王”的美称,是夏季解暑的一大佳品,不过价格上是比比西瓜贵一些的。

哈密瓜价格

据了解,现在哈密瓜在超市等地都可以购买,市场价格大约在3元至5元一斤,品种和市场不同价格也有所差异。因为哈密瓜的价格根市场需求、产地、品质有着很大关系,像是广西壮族自治区南宁市兴宁区哈密瓜价格4.9元一斤,山东省潍坊市寿光市哈密瓜价格2.9元一斤,海南省海口市龙华区哈密瓜价格5元一斤等等。

至于2020年行情走势如何?其实2020年哈密瓜的需求还是很不错的,所以价格并不低,现在的哈密瓜正当季,应季的哈密瓜口感爽脆,水分充足,哈密瓜的市场需求热度高,品质也会提高,更加有利于销售,让种植户看到了非常可观的利润,种植的积极性提高。