邮轮公司巨亏44亿 计划出售至少六艘邮轮

在新冠肺炎疫情的冲击下,不仅很多中小微企业面临困境,甚至遭遇破产倒闭,就连大型企业都未必能安然无恙地度过这一难关,在这段时间,世界第一的邮轮公司巨亏44亿美元,现在正计划出售至少六艘邮轮,以缓解资金压力。

世界第一的邮轮集团巨亏
世界第一的邮轮集团巨亏

根据资料显示,全球第一的邮轮公司,是美国嘉年华邮轮集团,自1972年成立至今,已成为全球最庞大的超级豪华邮轮船队,该公司拥有的大型豪华邮轮,一共24艘,重达8-12万吨,下属公主邮轮、荷美邮轮、歌诗达邮轮等,但是在疫情期间,这家邮轮公司巨亏44亿美元,折合成人民币那简直就是天价。

由于遭受新冠肺炎疫情的影响,游客大幅度锐减,这还仅仅是一方面,另一方面,也严重影响了美国嘉年华邮轮集团的造船计划,以及船厂的运营,在这种情况下,也将影响船舶在今年的交付,或将需要延迟,嘉年华邮轮集团公司现在正与船厂方面密切合作,希望能够修改时间。

美国嘉年华邮轮集团卖船
美国嘉年华邮轮集团卖船

在6月18日,美国嘉年华邮轮集团公司发布第二季度财报,财报显示,因受疫情重挫,这家邮轮公司巨亏44亿美元,收入仅仅7亿美元,和2019年的48亿美元相比,显然存在极大差距。为了拯救公司,嘉年华邮轮公司计划出售至少六艘邮轮救命,未来还可能卖掉更多,现在还在寻找更多买家。