普洱茶饼保质期多久 放太久会不会过期?

说起普洱茶饼,想必对于大家来说都不陌生的,普洱茶饼都是用普洱茶压缩成饼的形状,适当的喝一些普洱茶也可以达到很好的调理身体效果。但是问题来了,如今有人问普洱茶饼保质期多久呢?放太久会不会过期?接下来看看。

普洱茶饼最新价格
普洱茶饼最新价格

据了解,茶叶是有保质期的,但与茶的品种有关,不同的茶保质期也不一样。一般来说,普洱都有一个最佳品饮期,普洱茶以5年至7年为佳,在这发酵期内,冲泡后的普洱口感醇和,香气也浓郁,而发酵保存期最多以15年至20年为限。不过影响茶叶品质的因素主要有温度、光线、湿度。如果存放方法得当,降低或消除这些因素,则茶叶可长时间保质。

其实在日常生活中好多人都有爱喝茶的习惯,毕竟在市面上茶叶的种类有很多的,其中普洱茶饼就受许多人喜爱。不过,大家对于普洱茶饼保质期是很关注的,那么,普洱茶的保质期到底有多久?以上已经介绍了相关内容了,大家应该有所了解吧!