反向定制催生爆品 消费行为变得更加个性化

生活中我们是少不了消费的,每个人的消费观都有大不同,当然在某些方面的消费肯定有差异,不过现在大家都喜欢网购,网上的购物平台有很多,特别是今年的618大促值得关注,反向定制催生爆品,消费行为变得更加个性化,我们一起来看看!

消费行为个性化
消费行为个性化

首先要了解反向定制通常是指通过聚集数量庞大的用户,向商家集中采购的行为。一方面可以减轻库存压力,另一方面也可深耕用户数据,实现精准定制,满足消费者个性化需求,所以今年的618要说有啥不同,就是反向定制催生电商消费“群体爆品”。

反向定制显成效

据最新的消息了解到,今日有不少平台都公布了618当天的战绩了,6月19日零点刚过,作为618的绝对主场京东战绩尤为受关注,在消费升级浪潮的推动下,消费者对于能够提升生活品质的高端装备呈现出旺盛的消费需求。近年来,随着消费者行为的个性化,反向定制催生爆品。

电商消费如何
电商消费如何

值得注意的是,刚进入市场的智能电视在京东平台电视项目的累计销售和营业额方面在“618”购物节上获得了第一名。电子商务平台通过大数据分析用户的肖像,然后再到品牌侧反向定制,以解决用户对电视的需求,痛点。类似这种反向定制的产品越来越多,所以被定制化产品所吸引更大。