2020下半年需要囤粮吗 国务院权威回应没必要屯粮

前两个月,有多国宣布停止粮食出口,而国内引起了恐慌。不过,由于国内粮食充足,稳定下来了。现在进入下半年了,而2020下半年需要囤粮吗?现在国务院权威回应,没有必要屯粮,因为我国粮食充足,无需担心这个问题。

中国农业
中国农业

粮食对每个人来说是很重要的,如果没有粮食就无法生存了,由于上半年国内闹粮荒,很多人表示,是否要囤粮?随后,相关部门回应称不用囤粮,目前,国内粮食充足。那么,如果是在2020下半年需要囤粮吗?在下半年同样无需囤粮。

这些年我们国家粮食连年丰收,已连续五年稳定在1.3万亿斤以上,去年粮食产量是13277亿斤,创历史新高,小麦多年供求平衡有余,稻谷供大于求,口粮绝对安全有保障。疫情发生以来,粮食和物资储备部门加强市场粮源调度,有序组织拍卖政策性粮源,有效保障了市场需求。目前为止,没有动用过中央储备粮,除了个别市县,绝大部分地区也没有动用过地方储备粮。

至于说要不要囤粮食,完全没有必要。就算是有部分国家对粮食出口进行了限制,但对我国影响不大。我国在粮食储备方面,我国也已经做得非常完善。从2014年开始,我国建立了非常完善的粮食储备机制!