店铺被换黑白招牌 连商户都表示无法接受

一家店铺的信誉,要靠诚信维持,这和人类一样,而一家店铺的门面,靠的是店铺招牌的形象,你曾见过黑底白字的店招吗?近期,西安市某一街道上,多家店铺被换黑白招牌,连商户都表示无法接受,市民们也纷纷吐槽不已,认为这很不吉利。

说实话,黑底白字的招牌一眼看上去,不禁让人感到后背发凉,让人瘆的慌,基本也就没什么兴趣进店买东西了,它不仅会影响整个店铺的形象,还会造成营业额的下降,因为销售受到了影响,都没有消费者来买东西了,营业额怎么可能不跌呢,不过,这些店铺被换黑白招牌具体是什么情况?

店铺招牌被换成黑底白字
店铺招牌被换成黑底白字

据报道介绍,西安市莲湖区四府街上的多家店铺被换黑白招牌,原本是红底白字,一夜之间全部变成了黑底白字,连商户都表示无法接受,一家餐馆老板指着黑白招牌吐槽道:“太影响生意了,很多讲究的人都不愿意进店,让人瘆的慌。”据商户表示,为他们更换黑白招牌的,是相关部门买单,商户没有花钱。

不过,看到店铺被换黑白招牌,商户们都表示,宁愿自己花钱也不想要这个门头,不吉利。就在半个月前,有施工队到四府街上换招牌,也有商户和施工队的工人进行过交涉,但是工人表示,“要是不换,就等着相关部门来罚款吧。最后迫于无奈,商户们也只好答应了。

据商户反映,他们后来打电话向12345反映时,对方建议向街道办反映情况,但街道办电话一直打不通,也无处反映诉求了。针对四府街上多家店铺被换黑白招牌一事,记者联系了莲湖区城市管理和综合执法局,该局工作人员回复称,已接收到群众的反映,相关人员会前往现场了解情况并征集群众意见,此后会根据征集意见给出合理的解决方案。目前,施工单位正在逐步进行整改。