端午节高速免费吗 2020最新公路免通行费时间表

临近6月,这几天不断听到一些人开始讨论起端午节,翻看日历发现,原来,下一个国家法定节假日似乎不远了,端午节火车票都已经开卖了,那么今年端午节高速免费吗?通过这份2020最新公路免通行费时间表,就可以找到你想要的答案。

今年端午节高速收费情况
今年端午节高速收费情况

仔细数了一遍,全年的国家法定节假日一共有7个,但截至目前,我们已经过了四个,也就是说,还剩下三个法定节假日,分别是端午节、中秋节和国庆节,离我们最近的,就是五月初五的端午节。日历上显示,2020年端午节是在6月25日这一天,根据端午节放假安排时间,自6月25日起,至6月27日均为端午节放假时间。

因此,今年端午节放假3天,但端午节高速免费吗?这个问题每年临近端午节都会有人问,但每次得到的答案都是一样的,2020年依旧没有例外,在6月25日至27日这三天,端午节高速公路正常收费,不免费,车主们开车上高速要照常支付过路费。

最新高速免费时间2020
最新高速免费时间2020

根据2020最新公路免通行费时间表显示,端午节过后,余下的中秋节和国庆节,高速公路在整个假期里都是免费通行的,时间为10月1日0时至10月8日24时,也就是说,下一个等待着我们的国家法定节假日,将是长达8天的黄金周假期。